jueves, 14 de abril de 2011

VARIEDADES de cultivo de acelga

La acelga presenta una diversidad limitada. Esto se refleja en el escaso número de variedades cultivadas. Su clasificación se establece en función del color, el tamaño de sus hojas y peciolos o pencas y el grosor de la penca. Las variedades más comercializadas son: Verde de penca blanca ancha, Verde de penca blanca alargada, Verde Bressane (penca blanca ondulada, longitud intermedia), Amarilla de Lyon (color amarillento de la penca que es blanca y ancha) y Amarilla de penca blanca
 
De un total de 10 encuestados solo uno de ellos, que corresponde a un productor mayorista comercializador, respondió que la variedad que comercializaba era la acelga penca blanca; el resto de los encuestados no tenía conocimiento de que variedad estaban comercializando. De acuerdo a la revisión técnica realizada por los autores de este trabajo, se encontró que las variedades de acelga que se comercializan en la plaza de mercado corresponden a la verde de penca blanca ancha y la verde de penca blanca alargada.

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